Душераздирающие кадры: Голодный белый медведь показал, почему мы должны заботиться о нашей планете

Мы должны заботиться о нашей планете!

Много различных историй можно встретить в информационных источниках о глобальном экологическом кризисе.  На  их страницах можно увидеть яркие фото «хозяйской»  деятельности,  страшные картины гибели природы и расцвет высокотехнологической цивилизации.

И все имеет общий источник бед и «побед « – активная  деятельность «самого  разумного» существа нашей планеты – человека. Страдают все: от самых малых форм жизни до громадных царей природы.

Голодный белый медведь

Много  исследователей кричат о страшных последствиях  через фото и видеоматериалы. Так  биолог и фотограф дикой природы  Пол Никлен в начале декабря опубликовал душераздирающие  фото-  и видеоматериалы о белых медведях после поездки на остров Баффинова земля в Канаде  вместе с представителями  природоохранной организации «Sea Legacy» .

Белый медведь – царь Северного полюса. Красота и неиссякаемая сила его величия восхищает и вызывает уважение. Пол Никлен за свою научную деятельность около 3000 белых медведей, но в таком ужасном состоянии как в последней поездке он  еще не видел. Голодный,  изнеможенный полярный хищник искал еду в мусорных баках. Передвигаясь ползком на передних лапах, он так и не нашел спасительной еды. Но его поиски были тщетны. Да и пища бы ему уже не помогла, т.к.  состояние животного было критичным: отсутствие части шерстяного покрова, атрофированные мышцы задних лап, полуобморочное состояние.  Таким его увидел Пол.  В своем интервью «National Geographic он сказал: «Мы стояли там и вытирали слезы с наших лиц».

Читайте также:  15 забавных зверушек, которых сон сморил в самый неподходящий момент

Голодный белый медведь

Многие люди сразу же обрушили шквал возмущений  на Никмена  за бездействие «Конечно, я думал об этом», — прокомментировал он в интервью «National Geographic».- «Но у меня, к сожалению, не было ни ружья с транквилизатором, ни 400 фунтов тюленьего мяса».

Единственное, что он мог сделать для  этого медведя – снять последние часы жизни и донести до человечества  весь  ужас последствий халатного отношения к нашей Планете.

Голодный белый медведь

Ведь  парниковый эффект способствует таянью «вечных» льдов, а это первая причина  гибели белых медведей. Отсутствие льда не дает медведям охотится на тюленей – исчезает основной источник их питания. Уже с 2012 года, по данным Всемирного фонда дикой природы, белые медведи на грани вымирания.

Если люди и дальше будут продолжать так «хозяйничать», то в ближайшем будущем мы сможем показать детям белых медведей лишь только на картинках…

Читайте также:

Загрузка...