Так выглядит наша планета из космоса: 10 лучших снимков NASA

Какая красота!

Несомненно, наша планета прекрасна. Даже находясь на ней, мы можем прочувствовать её величие и восхититься незабываемыми красотами. Но из космоса она выглядит абсолютно захватывающе!

Большой Барьерный риф, Австралия

Большой Барьерный риф, Австралия

Заснят с борта Международной космической станции. На снимке четко видно, что Большой Барьерный риф в Австралии состоит из трех рифов. Это естественное чудо природы.

Марокко

Марокко

Прочный, похожий на кости рельеф территории Марокко. Снимок сделан инженером с борта МКС, когда она пролетала над страной.

Париж

Париж

Вид ночного Парижа с высоты. Совершенно новый смысл получает прозвище «Город света»!

Ледник Хаббард, Аляска

Ледник Хаббард, Аляска

На этой фотографии, сделанной с Landsat 8 (спутника Геологической службы США) видно утолщение ледника Хаббард и его разрастание. Это редкий случай, учитывая, что большинство ледников по всему миру уменьшается в связи с изменением климата.

Остров Принца Эдуарда, Канада

Остров Принца Эдуарда, Канада

В то время, когда станция пролетала над восточной частью Северной Америки, космонавт МКС сфотографировал водовороты, формирующиеся в заливе Святого Лаврентия у берегов острова Принца Эдуарда, Канада.

Южные Сандвичевы острова

Читайте также:  На марсианском экваторе возможно обнаружена вода

Южные Сандвичевы острова

Шедевр от НАСА? Что-то вроде этого. На спутниковых фотографиях показана вулканическая активность на Южных Сандвичевых островах. Это группа необитаемых островов в Атлантическом океане.

Галапагосские острова

Галапагосские острова

Летом 2015 года спутник НАСА заснял извержение вулкана Вольф. Этот самый высокий вулкан на Галапагосских островах извергался впервые за 33 года. На снимке видны области, покрытые красной лавой. Застывшая лава становится черной.

Озеро Сент-Клэр

Озеро Сент-Клэр

Спутник Landsat 8 захватил сердцевидное озеро Сент-Клэр, которое находится в системе Великих озер, во время сильного цветения водорослей.

Багамы

Багамы

Эта серия приливных каналов, проходящая между островами, является одним из самых узнаваемых мест для космонавтов на борту МКС.

Гибралтар

Гибралтар

Гибралтарский пролив на оконечности Пиренейского полуострова в ночное время.

Источник


Пожалуйста, поделитесь и поставьте «лайк», если вам понравилась статья ↴
Загрузка...