Существуют ли НЛО?

НЛО, или неопознанный летающий объект – паранормальное явление, адекватной оценки которому никто не в состоянии дать. По общепризнанному мнению, летающие тарелки – это объекты с других планет или галактик с неземными формами жизни. Это арьергард неземных цивилизаций, отряд разведчиков, если угодно.

Существуют ли НЛО на самом деле?

Однако на самом деле большинство НЛО (около 90-95%) оказываются иллюзиями, невнимательными наблюдениями, миражом. Благодаря развитию всевозможной оптической техники, систем спутникового слежения, различным радиолокационным службам, природа НЛО устанавливается достаточно быстро.

Существуют ли НЛО на самом деле?

Это может быть атмосферным или астрономическим явлением, летающим объектом или дефектом камеры (в случае снимка НЛО). Слухи об НЛО будоражат сознание, тревожат воображение и фантазию. Однако учеными не подтвержден ни один случай якобы контакта с инопланетными существами, так что пока что все рассказы об этом – выдумки, плод воображения или стремление прославиться.

Несмотря на весь скептицизм относительно того, существует ли НЛО, так существовали и существуют ученые, придерживающиеся того мнения, что это не выдумка. Некоторые государства даже создавали специальные комитеты по исследованию НЛО, но для трезво мыслящих ученых это считалось такой дикостью, что указанные комитеты не только не получали доверия, но и были вынуждены закрываться вскоре после образования.

Читайте также:  Человечество предупредили: к Земле летят огромные НЛО

Существуют ли НЛО на самом деле?

Зачастую заявления про НЛО были настолько абсурдны, что вызывали только смех в ответ. Например, одна женщина утверждала, что видела летающую тарелку, на боку которой было большими красными буквами написано: НЛО (точнее, UFO – undefined flying object (англ.)). Заявления о том, что пришельцы спустились с неба, пестрят всевозможными описаниями межпланетных кораблей: круглые, квадратные, плоские, выпуклые, шарообразные, всевозможных расцветок, с узорами и без, стеклянные, металлические, зеркальные, из неизвестных материалов…

Такое многообразие описаний свидетельствует, опять-таки, только об одном: о богатой фантазии человеческого населения Земли.

До тех пор, пока наличие НЛО, их воздействие на Землю и человеческую жизнь не исследовано, в точнее – не доказано, люди должны жить спокойно, трезво оценивать происходящие вокруг события и не заморачиваться размышлениями об инопланетном вторжении. Это прерогатива режиссеров фантастических фильмов, это их хлеб, не надо лишать их работы.