Настоящая сенсация: 28-летняя украинка нашла лекарство от рака! Теперь ей могут дать Нобелевскую премию

Какая же ценность — люди. Наша главная, главная ценность!

В Украине появилось новое научное дарование: 28-летняя доктор наук из Института молекулярной биологии и генетики в Киеве Ольга Броварец стал знаменитостью мирового масштаба. Про нее сейчас пишут все известные научные журналы мира, а европейские страны готовы пойти на что угодно, лишь бы забрать ее к себе на ПМЖ.

Причина? Открытие Броварец, которое дает надежду на полное выздоровление от рака.
Как известно, организм каждого человека содержит 23 пары хромосом. В каждой из них есть ДНК, в которой хранится вся генетическая информация про живое тело.

По форме ДНК напоминает скрученную спираль. Если эту спираль раскрутить, станет видно, что все пары оснований имеют четкую геометрическую структуру. А вот пары с мутациями — выглядят иначе, ученые называют их «горбатыми». Как им удается обмануть ДНК, встроиться в спираль, вызвать изменения и болезни в организме, до сих пор было белым пятном в науке. Ольга вычислила закономерность, по которой это происходит.

Эти мутации — и есть причина развития рака и других тяжелых болезней, имеющий генетическую природу. Поэтому открытия 28-летней украинки стали настоящей сенсацией: ведь с их помощью можно победить не только рак, но и другие болезни, связанные с мутациями.

Прогремела новость про открытия Броварец и в Украине, но своей славы девушка стесняется:

Весь сегодняшний день у меня разрывается телефон. Пишут многие незнакомые люди. На фб-странице ТСН количество просмотров нашего вчерашнего сюжета о самой молодой в Украине докторе наук Оле Броварец — меньше чем за сутки перевалило за 400 тысяч.

Только что я говорила с самой Олей. Она не может прийти в себя, и все повторяет — да что тут такого, да я просто делаю свою работу, делаю что люблю и что умею.

Выяснилось, после сюжета к Олиной маме в Нежине пошел в гости, наверное, весь город. Вдобавок, маме без остановки звонят каналы, газеты и сайты.

Олин учитель физики говорит, что не может нормально вынести мусор, люди сходятся со всех дворов. И сложно было проводить урок в лицее — весь класс обсуждал мутации в ДНК и Олино открытие.

Оле пишут — студенты, школьники, химики, компьютерщики и бизнесмены. Написал целый батальон с передовой во главе с командиром — о том, что счастливы защищать такую страну, где есть такие как она, Оля. Написал даже укладчик плитки — о том, что он всего лишь делает свое маленькое дело, не такое великое, как у Оли, но рад, что своим трудом он приносит пользу людям. И еще много таких писем. Много-много людей. Кто-то предлагает деньги, кто-то другую помощь. Оля жутко стесняется. Хотя раньше, во время съемок, она признавалась мне по секрету что конечно, еще один компьютерный кластер их институту не помешал бы.

— Но, Галя, он стоит колоссальных денег,- говорила мне Оля. — Десятки тысяч!

— Долларов? — уточняла я.

— Да нет, почему, гривен. — удивлялась Оля.

Ведь она — не привыкла что-то брать просто так, привыкла жить скромно. Работать. Творить.

Какая же ценность — люди. Наша главная, главная ценность. // Источник