Женщина опускает окно автомобиля, чтобы сделать снимок лося в поле — слышит крик и подходит ближе

Женщина ехала на работу, когда увидела в поле лосиху и её детёныша.Она остановила машину и опустила окно, чтобы сфотографировать красивых животных. И тогда она услышала крик.

Когда вы видите, что дикое животное попало в беду, правильней всего будет сообщить об этом в специальную службу. Будь то черепаха оказалась на железнодорожных путях или медведь застрял в бочке в поисках еды, или волк попал в ловушку в замёрзшей реке — в службе по охране животных знают, как действовать в каждой конкретной ситуации.

Но иногда небезразличные люди просто оказываются в нужное время в нужном месте, помогая животному избавиться от возникшей проблемы, не получив травм и не причинив дополнительного вреда несчастному.

Джодин Хоуи одна из таких людей. Недавно ей пришлось выехать по работе в окрестности провинции Саскачеван, Канада, где она увидела то, что заставило её остановить машину и включить камеру. В поле она увидела двух лосей, мать и её телёнка. Но когда Джодин опустила окно, чтобы получше их рассмотреть, она услышала крик, пишет Newsner.

Трава была высокой, и сначала Джодин не поняла, откуда доносятся крики. Подойдя поближе, она увидела, что в воздухе, возле проволочной сетки, висит копыто. Оказывается, там был ещё один телёнок — и он застрял!

Джодин поняла, что нужно спасать маленького лося.

«Его левая нога застряла между двумя проволоками. Видимо, он попытался пройти через забор, а затем запутался в нём и застрял», — сказала Джодин в интервью «CBC».

Читайте также:  Пёс устроил истерику, когда узнал, что будет купаться! Обхохочешься

Джодин решила попытаться самостоятельно освободить телёнка. Но поскольку лосиха могла навредить ей, защищая своё потомство, Джодин пришлось быть очень внимательной. Она медленно подошла к телёнку, а затем начала действовать.

«Я выдернула столб из земли и опустила его на землю, что помогло ослабить натяжение проволоки. Затем я раздвинула две проволоки и освободила его ногу», — рассказала Джодин.

Телёнок тут же вскочил и побежал к матери и брату, а Джодин вернулась в машину и продолжила свой путь.

Какая Джодин молодец! И как повезло семейству лосей, что она оказалась в том самом месте.

Поделитесь этой историей со своими друзьями, которые тоже любят животных. Давайте отдадим Джодин дань уважения за её благородный поступок!

Читайте также:

Загрузка...