Эта пума жила 20 лет в плену. То, что произошло в первые минуты ее освобождения, было умилительным!

Почему у всех на глазах выступили слезы, когда пленник почувствовал свободу?

Каждому человеку интересно было бы в своей жизни хоть раз посетить цирк, в котором выступают животные. Наверное, многие из нас помнят ту радость, причиной которой являются умилительные зверушки, выполняющие умопомрачительные акробатические трюки.

При этом не все знают, что порой животные обитают в ужасных условиях. Они часто болеют и нередко голодают. Им постоянно приходится переезжать с места на место в тесных вольерах.

Зрители видят только внешнюю часть циркового шоу с красочными выступлениями, салютами и овациями. Люди не задумываются, что происходит с четвероногими артистами после окончания праздника на арене.

Эта пума жила 20 лет в плену. То, что произошло в первые минуты ее освобождения, было умилительным!

Мы расскажем о самце пумы, которого зовут Муфаза. Его домом пару десятков лет являлся тесный цирковой фургон. Муфазу в младенческом возрасте поймали браконьеры, после чего он был продан хозяину цирка из Перу и отправился на гастроли. Иногда пуме приходилось голодать. Его не кормили, чтобы заставить выполнять сложные трюки.

Не так давно представители организации, которая занимается охраной дикой природы, решили предпринять меры по освобождению несчастного животного и это у них получилось.
Пуме наконец-то удалось вырваться на свободу, но Муфаза привык всю жизнь существовать в клетке, поэтому не знал как вести себя в условиях дикой природы.

Эта история закончилась печально. Прошло немного времени и пума, который не привык добывать себе пищу самостоятельно, изголодался и погиб. Муфазе в этой жизни очень не повезло.

Читайте также:  Он решил познакомить жену с гориллами, которых вырастил 6 лет назад. Несмотря на предупреждения, она подошла к ним слишком близко

Источник, по материалам: zebramnet.ru

Читайте также: